Biohof in Jüterbog
Die Familie Henrion betreibt seit 1998 einen ökologischen Büffelhof in Jüterbog in Brandenburg. Aus der wertvollen Büffelmilch stellen die Henrions feinen Mozzarella her. Der Geschmack der Büffelmilch ist süß und hat eine leicht nussige Note. Sie zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Eisen, Kalzium und den Vitaminen A, B und E aus. Wer Kuhmilch nicht verträgt, sollte Büffelmilch versuchen, da sich das Milcheiweiß des Büffels vom Milcheiweiß (Casein) des Rindes strukturell unterscheidet. Weiteres auf www.bobalis.de
- Die Käsemeisterin bei den Vorbereitungen zur Mozzarella Herstellung
- Die Käsemeisterin gibt Lab zur Milch.
- Durch das Lab entsteht der Käsebruch
- Der Käsebruch wird in Käsesieben abgefüllt
- Um erfolgreich Käse zu machen, braucht es ein eingespieltes Team.
- Der Käse wird mit heißem Wasser übergossen
- Hier wird die Konsistenz geprüft.
- Die typischen Mozzarella Kugeln werden von einer Formmaschine gemacht.
- Im Anschluss wird der Mozzarella in ein Salzbad gegeben.
- Das Salzbad dient zur Haltbarmachung.
- Beim Verpacken wird Salzlake hinzugegeben.
- Mit Etikett versehen ist der Mozzarella versandfertig.
- Am Ende werden alle Gerätschaften penibel gereinigt.
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